承福
服務

醫院出殯

綠色殯葬

佛教喪禮

道教喪禮

基督教

天主教

維新教

土莽

福建喪禮

潮洲喪禮

鶴佬喪禮

創價學會

香港喪禮儀式安排及價錢

醫院出殯

葬禮價錢 $16,430 至 $19,800
在醫院或殮房出殯,為逝者舉行簡約而莊重的喪禮,喪禮儀式簡潔,家屬可一直陪伴着逝者之身邊,走過最後一程。

綠色殯葬

葬禮價錢 $16,430 至 $19,800
越來越多人重視環保,願意以簡單的喪禮儀式作為人生謝幕禮,讓生命回歸大自然,減少消耗地球資源。承福社企服務有限公司可為逝者於各個香港紀念花園安排喪禮及進行撒灰儀式,或於海上撒放先人骨灰, 以簡單喪禮(醫院出殯或殮房出殯)、簡稱院出的形式,舉行簡約的告別禮儀。

簡約喪禮

傳統喪禮儀式

佛教喪禮

葬禮價錢 $16,430 至 $33,800
高僧會在守靈夜頌唸「三時繫唸」,意即將佛力過渡給亡者,比丘尼會作散花放焰口功德,頌唸《倒頭經》,令亡者能在佛力加護下,轉生或往生淨土。
佛教喪禮
道教喪禮

道教喪禮

葬禮價錢 $16,430 至 $39,800
道教法事是為去世的親人所做的追思度亡道場,使逝者安息而往生,生者安寧而延生,同時寄託陽眷哀思之情和孝敬之心,向逝者獻上在世的最後敬意。
道教喪禮
基督教安息禮

基督教

葬禮價錢 $16,430 至 $28,000
基督教的殯葬儀式中設有安息禮拜,並將安排於香港教堂進行喪禮。安息禮拜由牧師主持,程序一般包括宣訓、唱詩、讀經、牧師或傳道人帶領祈禱和祝福、瞻仰遺容等,整個喪禮簡單而莊嚴。
基督教安息禮

天主教

葬禮價錢 $16,430 至 $28,000
天主教的殯葬禮儀中設殯葬彌撒,並備有多式聖道禮及追悼儀式。殯葬彌撒由神父主持,然後由主禮神父帶領靈柩步出靈堂。
天主教殯葬禮

西式喪禮儀式

其他喪禮儀式

維新教

葬禮價錢 $16,430 至 $29,800
當逝者及其家屬沒有特定宗教背景,我們會為逝者安排維新教喪禮。維新教喪禮儀式雖然簡單,過程沒有特別限制,但儀式依然莊重、嚴肅。
維新教喪禮

土葬

葬禮價錢 $49,800
家屬可選擇我們的土葬服務,土葬服務為家屬提供一站式服務,由領取死亡文件至入土文件申請等,都會由專人妥善辦理。
佛教密宗

佛教密宗

葬禮價錢 $39,800 至 $45,000
佛教密宗即是專門研究咒語和其意思之派,要認識密宗,必須認識其歷史背景。在佛教各宗中,密宗葬禮注重儀式,尤多祭禮儀注,部分儀式與印度教相似。
佛教密宗

創價學會

葬禮價錢 $39,800 至 $45,000
人之壽命無常,出息不待入息。風前之露,尚非其譬。生命如大海中的波濤,波濤總會靜下來,回到大海的懷抱,但海水本身並不會消失,他日重得足夠的能量便會再次升起。
創價學會-日蓮正宗

佛教他派

家鄉喪禮儀式

鶴佬喪禮

葬禮價錢 $19,800 至 $43,800
鶴佬人喪禮,俗稱「打鶴佬齋」,在香港殯葬文化中屬於較隆重的喪禮。香港的鶴佬喃嘸師傅,仍然依照鶴佬人的治喪傳統,為先人打鶴佬齋,亦稱「鶴佬法事儀式」。
鶴佬喪禮-打鶴佬齋
潮洲喪禮 打潮州齋

潮洲喪禮

葬禮價錢 $19,800 至 $56,800
現居香港的潮州人喪禮安排一直沿用潮州家鄉俗例辦理喪禮,保持傳統。喪禮會準備與潮洲人生活息息相關的日用品,如枱凳、水煲、水壺及功夫茶具等,潮州人喜歡的潮州粿、烏頭魚等食物更是必備。
潮洲喪禮 打潮州齋
福建喪禮 打福建齋

福建喪禮

葬禮價錢 $19,800 至 $49,800
福建文化十分重視風水學說、習俗傳統,故福建傳統殯葬禮儀較繁瑣,儀式須使用特別的祭祀品進行,包括福建轉盤、赦馬赦官、扶靈、銘旌、龍鬚和庫銀。
福建喪禮 打福建齋

水上人喪禮

葬禮價錢 $43,800 至 $49,800
水上人喪禮安排與大多香港本地喪禮一樣,由喃嘸師傅主理,法事內容包括過橋、破地獄、遊十殿及坐蓮花等傳統儀式外,更設有為先人招魂、用生魚過河、外嫁女兒還米債等步驟,比起廣府人喪禮(俗稱打本地齋)的儀式更為豐富。
水上人喪禮-艇家人打齋

特色喪禮儀式